Оазис лета и красоты в Санкт-Петербурге

По приказу Екатерины ІІ в 1782 году было начато строительство Таврического дворца, а вместе с ним садовый архитектор Вильям Гульд становится родоначальником оранжерейного искусства на Потемкинской улице и дарит начало знаменитой оранжерее Петербурга. Зал «Цветы» обожают не только туристы, но и петербуржцы – здесь отлично отдыхается, здесь множество теплых и ярких впечатлений, это оазис тепла прохладными осенними деньками.  


Нужно сказать, что история оранжереи достаточно витиевата – она подвергалась различным перестройкам, реконструкциям и даже была разобрана. Но, в послевоенные годы, а именно 1978 году оранжерея была полностью реконструирована, и для посетителей открыл двери  зал «Цветы».  Многообразие флоры дополнили уникальные виды тропических бабочек, которые просто поражают многообразием видов. Яркими фонариками они вспыхивают то тут, то там, а заботливые экскурсоводы бережно рассказывают историю каждой из них.

Нужно отметить, что широкую известность оранжерея Петербурга получила благодаря кинематографу – именно здесь были сняты кадры любимых «Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Мушкетеры 20 лет спустя» и другие. 

Все новости
Дата публикации: 07 октября 2014